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123 TRUQUES E IDÉIAS PARA VOCÊ USAR EM CASA
Meu filho Pedro é sócio de um ds melhores restaurantes do País, o LA COCOTTE, e mandou-me essas dicas que repasso a voces! – 001   Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002   Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!  003   Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004   Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr. 006   As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova. 007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.  008   Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre. 009   As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. 010   Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso. 011   Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio. 012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte. 013   Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente. 014   Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xhampu tira a gordura e facilita a lavagem. 015   Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo. 016   Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio. 017   Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura. 018   Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas. 019   Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais. 020   Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque. 021   Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador. 022   Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente. 023   Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo. 024   Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento. 025   Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante. 026   Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo. 027  Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas. 028  O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. 029  O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite. 030  Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem. 031  Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial. 032  Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento. 033  Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar. 034  Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura. 035  Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.  036  Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena. 037  Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais. 038  Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário. 039  Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. 040  Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas. 041  Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe. 042  Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo. 043  Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar. 044  Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo. 045  Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido. 046 Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisaPara evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou. 047  Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado. 048  Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira! 049  Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo. 050  Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura. 051  Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria. 052  Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau. 053  Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre. 054  Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite. 055  Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida. 056  O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo. 057  O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo. 058  Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura. 059  Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno. 060  Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada. 061  Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e  ligue  no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida. 062  Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne. 063  Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde. 064  Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna. 065  Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho. 066  Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 067  Purê  de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê. 068  Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar. 069  Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana. 070  Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro. 071  Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a  de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora. 072  Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal. 073  Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados. 074  O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado. 075  Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios. 076  Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.077  Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio. 078  Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!  079  Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor. 080  Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais. 081  Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero. 082  Gelatina: use leite no lugar de água.  Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar. – Continua na próxima…

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