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123 TRUQUES E IDÉIAS PARA VOCÊ USAR EM CASA
Meu filho Pedro é sócio de um dos melhores restaurantes do País, o “LA COCOTTE” em São Paulo, e mandou-me essas dicas que repasso a voces! …Continuação da semana passada!!! – 083  Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite. 084  Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas. 085  Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida. 086  Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal. 087  Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele. 088  Para que a couve  flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite. 089  Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão. 090  Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga. 091  Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado. 092  As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido. 093  Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve. 094  Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas. 095  Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa. 096  Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso. 097  Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco. 098  As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar. 099  O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago. 100  Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.101  A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada. 102  Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha. 103  Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes. 104  Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar. 105  Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar. 106  Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador. 107  Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero. 108  Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais. 109  O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó. 110  Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia. 111  E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário. 112  Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã. 113  Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. 114  Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhos, basta você seguir essa dica. Antes de lavá-los, passe xampu no local e deixe de molho por alguns minutos. 115  Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira. 116  Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão e ficarão bem mais macios. 117  A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite. 118  Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.  119   Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. 120   Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.121   Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão. 122   Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso. 123  Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. –
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O PADRE COMEÇA O SERMÃO!
– Irmãos estamos hoje aqui reunidos para falar dos ‘’Fariseus”, aquele povo desgraçado como esses argentinos que estão aqui. – Ohhhhhhh! – Coro generalizado na igreja e logo depois, o maior tumulto. Os argentinos saíram xingando o padre, houve briga na porta da igreja. O prefeito levou a mão na cabeça, indignado. Acabada a confusão, o prefeito foi falar com o padre na sacristia: – Padre, pega leve, os argentinos vêm para cá, gastam nas lojas, nos restaurantes, trazem divisas para a cidade. Não faça mais isto, por favor. Durante toda a semana a cidade não falou de outra coisa senão do padre e o sermão do domingo. Aquele zum zum zum todo foi deixando as pessoas curiosas para saber como seria no domingo seguinte. É bem verdade, que uma parte estava até satisfeita, pois não morriam de amores pelos hermanos. Finalmente, chega o domingo, o prefeito vai à sacristia e recomenda:- Padre, o senhor lembra da nossa conversa, não? Por favor, não arrume nenhuma encrenca hoje, certo? Começa a missa e o padre chega ao sermão: – Irmãos, estamos aqui reunidos hoje, para falar de uma pessoa da Bíblia: Maria Madalena. Aquela mulher, a prostituta que tentou Jesus, como essas argentinas que estão aqui. Mal acabou de falar e não deu outra! Pancadaria na igreja, algumas internações no pronto-socorro local e o prefeito novamente foi ao encontro do padre: – Padre, pelo amor de Deus! o senhor não me disse que ia pegar leve? Se o senhor não parar com isso, vou ter que pedir sua retirada imediata da paróquia.      Naquela semana, o zum-zum-zum foi maior ainda.O papo era só o sermão e ninguém perderia a missa do próximo domingo nem por decreto! Na manhã do domingo, a Igreja parecia final de Campeonato Brasileiro. Não tinha lugar para ninguém. O prefeito entra na sacristia escoltado pela polícia e adverte: – Padre, pega leve, senão te levo em cana! A igreja estava abarrotada. Quase não se conseguia respirar de tanta gente. Neguinho que há anos não pisava na igreja, parecia que era o mais devoto dos católicos. Quando o padre aparece, tensão generalizada… Bochichos… Até que ele começa o sermão: – Irmãos, estamos aqui reunidos hoje, para falar do momento mais importante da vida de Cristo: a Santa Ceia (O prefeito então respirou, aliviado) – Jesus, naquele momento disse aos apóstolos: – Esta noite, um de vocês me trairá. Então João pergunta: – Mestre, sou eu? E Jesus respondeu: – Não, João, não será você. Pedro pergunta: – Mestre, serei eu? E Cristo respondeu: – Não, Pedro, não será você. E então Judas pergunta: – Miestre, soy yo? – E o quebra-quebra foi geral!
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DEZ MANEIRAS DE AMAR A NÓS MESMOS
01 – Disciplinar os próprios impulsos. 02 – Trabalhar, cada dia, produzindo o melhor que pudermos.  03 – Atender os bons conselhos que traçamos para os outros. 04 – Aceitar sem revolta a crítica e a  e provação.05 – Esquecer as faltas alheias sem desculpar as nossas. 06 – Evitar as conversações inúteis. 07 – Receber no sofrimento o processo de nossa educação. 08 – Calar diante da ofensa, retribuindo o mal com o bem.09 – Ajudar a todos, sem exigir qualquer pagamento de gratidão. 10 – Repetir as lições edificantes, tantas vezes se fizerem necessárias, perseverando no aperfeiçoamento de nós mesmos, sem desanimar, e colocando-nos a serviço do Divino mestre, hoje e sempre.

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