Curso aperfeiçoa técnicas da culinária indígena em Vitória do Xingu

Participantes do curso elogiaram iniciativa da Prefeitura
Participantes do curso elogiaram iniciativa da Prefeitura

Um curso, ministrado por um profissional de Belém, busca aperfeiçoar as técnicas da culinária indígena na aldeia Boa Vista, em Vitória do Xingu, sudoeste do Pará. O evento começou na quinta-feira (31/03) e encerrou na segunda-feira (4), na escola municipal Francisca de Oliveira Lemos Juruna.

O instrutor foi o professor Ernesto Cruz, formado em psicologia, tem curso de chefe de cozinha internacional e é especialista em administração e manejo de unidades de conservação.

Instrutores mostram técnicas de preparo
Instrutores mostram técnicas de preparo

Durante o curso, foi feito o levantamento dos insumos usados na produção na aldeia, além de repassadas orientações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) sobre boas práticas de manipulação de alimentos e técnicas.

Durante o encerramento, esteve presente o vice-prefeito de Vitória do Xingu, José Caetano de Oliveira. O evento é uma parceria entre o governo do Estado e o governo municipal, por meio da Secretaria de Estado de Turismo (Setur) e Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Turismo (Semat).

Fonte: RG b15/O Impacto e Ascom/VTX

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *