NEWS – ATUALIDADES Ed. 1170

PROVÉRBIO DE HOJE!
“Corrijas um sábio, e terás um grande amigo!,… Corrijas um tolo, e terás um grande inimigo!” – Disse-me um bom amigo dias desses, ao ouvirmos determinado cidadão no banco contando suas proezas. Primeiramente que era um garanhão, apesar da idade, e problemas de saúde… comia todas. – E que era o maior sucesso nos negócios, apesar de não ter nenhum. – E qualquer um que vença por seus méritos, para ele não presta!! – Pois bem, esse provérbio cai como uma luva observando essas pessoas que se julgam as tais, se acham!. – Em nossa terra temos algumas pontuais. Aquelas que sabem de tudo, dizem que todos são idiotas, quando não mentirosos. – Que só eles é quem falam a verdade de tudo, e tem razão, apesar de pífia formação intelectual e duvidoso caráter em suas relações comerciais. – Normalmente tem a sorte de receber dos pais alguma herança, e nada fazem pelo resto da vida, vivendo em cima da mesma, como se fossem a encarnação de um gênio!. – E o pior,… é que acreditam piamente que sejam! – E na base do, ”eu sou o máximo”, vão levando a vida. – E quem gosta, ou se pendura neles por necessidade, faz do ouvido pinico para suas proezas e mirabolantes histórias. – Só rindo! – Minha mulher diz que estou muito seletivo, que tenho que ter mais paciência com eles. – E quando fico em casa a noite, sossegado, diz que eu devo sair para conversar, e encontrar as pessoas. – Mas a maioria das vezes, ainda acho que a “NETFLIX”,… é a melhor opção!!!


AÇÚCAR NUNCA MAIS – SUBSTITUA-O POR ESTES 5 ALIMENTOS NATURAIS!
Todo mundo sabe que o açúcar refinado é muito prejudicial ao corpo. Além de se transformar em gordura no organismo, ele também enfraquece o sistema imunológico, deixando-nos mais vulneráveis a vírus e bactérias. Para piorar, esse pseudoalimento é totalmente pobre em vitaminas e minerais. Ou seja, é um alimento que não alimenta. O açúcar pode afetar os níveis de colesterol e de triglicerídeos. E também causa resistência à insulina. O que isso significa? Que podemos desenvolver várias doenças, como diabetes, problemas do coração e obesidade. Algumas pessoas substituem açúcar por adoçante artificial, mas isso não é uma boa opção. Esses adoçantes causam efeitos colaterais, e alguns deles podem ser muito graves. Felizmente, há algumas alternativas naturais que podem ser usadas no lugar do açúcar refinado. Veja: 1. Estévia É uma planta que podemos, a partir dela, extrair um sabor doce e natural, com propriedades medicinais. Este adoçante natural não contém calorias, não aumenta os níveis de açúcar no sangue e muito menos causa cárie dentária. Quer mais? A estevia impede o crescimento de bactérias e outros organismos infecciosos, melhora a digestão e a saúde do coração e do sistema vascular. Você pode conseguir esse adoçante natural em pó ou em líquido, mas também pode extrair do chá da planta. Basta adicionar 1/3 de copo de folhas picadas de estévia numa xícara de água morna. Deixe agir por 24h e armazene o líquido numa garrafa na geladeira. 2. Mel puro (cuidado com falsificações!) Este é bem comum em nossa cozinha. Com propriedades medicinais maravilhosas, o mel é uma opção muito saudável para adoçar alimentos, pois contém vitaminas, enzimas e minerais. O melhor de tudo é que este alimento contém propriedades antibióticas e é rico em antioxidantes. Ele é ótimo para combater infecções respiratórias. Se você pensa que para por aqui, engano seu. O mel tem muitos outros benefícios, como: propriedades antibacterianas e antissépticas, capacidade de tratar úlceras de estômago, combater resfriados, tosse e aliviar sintomas de alergias sazonais. Uma boa ideia é usar o mel como xarope para combater tosse. Basta misturar uma colher (chá) de mel com um pouco de suco de limão e gengibre ralado. 3. Xarope de bordo (maple syrup) Este xarope vem da árvore de bordo. Rico em composto anticancerígeno e em propriedades antibacterianas, o xarope de bordo é ótimo para o coração. Além disso, é boa fonte de zinco e manganês. Ele pode ser adicionado ao café ou chá e a vários pratos, sendo capaz de desintoxicar o corpo. Misture 3/4 de xarope de bordo num copo de suco de 3 limões pequenos, 2 colheres (chá) de pimenta-caiena e 7 xícaras de água puro. Tome esta bebida durante o dia para livrar o corpo de toxinas prejudiciais. 4. Melaço (ou melado) Este xarope vem da cana-de-açúcar, sendo rico em cálcio, ferro potássio e vitaminas do complexo B. Ou seja, é maravilhoso para os ossos. O melaço é um bom adoçante natural para acrescentar na culinária, podendo ser adicionado em molhos. Um chá de gengibre com uma colher de chá de melaço é um bom remédio para dores de estômago. Além de ser uma bebida energética e laxante. 5. Açúcar de frutas secas Você pode usar frutas secas, como passas e ameixas, para adoçar alimentos. Apesar de não ser muito prático em certas bebidas, pois não se dissolve facilmente, é bom pra colocar em alimentos cozidos ou batidos no liquidificador. As frutas secas adoçam muito e são bem calóricas. Então, cuidado para não exagerar no uso. IMPORTANTE! De todos esses adoçantes naturais, o único liberado para os diabéticos é a estévia.


O QUE VAI ACONTECER SE VOCÊ DEIXAR ALHO DEBAIXO DO TRAVESSEIRO NA HORA DE DEITAR ?
Um dos mais fortes remédios naturais é o alho. Até quem está por fora das receitas naturais percebe isso. Este possui ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, e não se esgota nestas, assim como um excelente protetor cardiovascular. E sem dúvida um forte exterminador de vírus, fungos e bactérias. Em ambiente laboratorial, mediante diluição em série, o extrato fresco de alho demonstrou ser capaz de inibir e destruir 14 espécies de bactérias, entre as quais o Stafilococcus aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, estas são bactérias que têm um potencial maléfico para a saúde e causam infecções. Tal situação permaneceu usando o extrato de alho diuído 128 vezes. Uma solução de 5 % preparada com alho fresco desidratado mostrou atividade bactericida contra a Salmonella typhimurium. Podemos atribuir à alicina, o componente-chave da atividade antimicrobiana, que igualmente é responsável pelo odor particular do alho. A atividade antimicrobiana do alho reduz através da sua fervura, uma vez que a alicina desaparece quase na sua totalidade no processamento térmico. Existem estudos que atribuem uma atividade antiviral ao alho. Assim sendo, seu consumo também é indicado nos casos de resfriado, gripe e viroses no geral. O alho é nota 10! No entanto, nem tudo são rosas… Alguns seres humanos são intolerantes ao alho, tendo um aparelho digestivo muito sensível ao seu consumo. Nesse caso são indicadas as cápsulas de alho ou a água de alho: encha um copo de água e junte um alho picado. Beba esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água. A receita que iremos ensinar em seguida não trará nenhum incómodo, e poderá ser usada por todos. Esta é um meio, de nos proteger contra a gripe e outras víroses, melhorando o ar do local onde dormimos. Deve ser também usada em casos de sinusite, rínite e alergias respiratórias. É um método bastante antigo, mas perdido no tempo, e pouco em prática atualmente. Só precisa de por três a cinco dentes de alho debaixo do travesseiro na hora de ir deitar. Isso irá auxiliar a purificar o ar do ambiente, defendendo-nos contra os vírus e outros microorganismos causadores de doenças. Não é bem acessível? Para substituir o alho, você também pode usar metade de uma cebola ao lado do travesseiro. Surtirá o mesmo efeito que o alho, ou seja, é tão bom quanto.


ATENÇÃO VIVENTE !!!
Está chegando o fim de ano, e com ele, as intermináveis festas, cada dia na casa de um amigo, e na sua também, onde você vai se esbaldar, comendo e bebendo de tudo, às vezes, nem tudo de bom para sua saúde. – Portanto vamos lá, aí vão umas dicas para se cuidar!!!


COMO RETIRAR O TÁRTARO COM UMA RECEITA NATURAL E CASEIRA
O sorriso é bastante relevante para a imagem de qualquer um de nós. Por exemplo, há uma excelente receita natural que consegue retirar de forma eficaz o tártaro, assegurando que os dentes fiquem sempre brancos. Porém, essa dica deve ser conciliada com bons hábitos de higiene oral: escovar os dentes sem muita pressão (para impedir lesões nas gengivas) e evitar o tabaco, o álcool, o café e o vinho, que deixam os dentes com um tom amarelo são alguns exemplos. De resto, é relevante não esquecer do fio dental, que retira os restos de alimentos que se encontram nos dentes.. Caso os seus dentes já tenham tártaro, conheça, então, uma excelente solução que pode ser preparada em casa. Ingredientes: Sal: metade de 1 colher de sopa; Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa; Água; Antisséptico bucal; Água oxigenada (10 volumes): 3 colheres de sopa. Modo de preparo: 1. Misture o bicarbonato com o sal; 2. Molhe a escova de dentes numa água morna; 3. Passe no preparado do bicarbonato e sal; 4. Escove os dentes ao longo de 5 minutos; 5. Encha um recipiente com 200ml de água morna; 6. Acrescente a água oxigenada; 7. Mexa bem; 8. Com esse preparado, bocheche para limpar a boca; 9. Repita com água normal; 10. Através de um palito para os dentes, retire o tártaro que se encontra acumulado; 11. Repita 3 vezes em 7 dias.


LIMÃO!
Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro, em que nada é desperdiçado. Como você pode usar o limão inteiro sem desperdício? Simples…Coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos. Polvilhe-o em suas bebidas, vinho, saladas, sorvete, sopa, macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi…Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes. Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o suco de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você vem desperdiçando. Mas de agora em diante, por seguir esse procedimento simples de congelar o limão inteiro e salpicá-lo em cima de seus pratos, você pode consumir todos os nutrientes e obter ainda mais saúde. As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde naerradicação de elementos tóxicos do corpo. Os benefícios surpreendentes do limão! Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas. * É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia*. Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes lucros. Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia. Quantas pessoas morrem enquanto esse segredo é mantido, para não pôr em perigo as grandes corporações multimilionárias? Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas. A ele é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores. Essa planta é uma solução comprovada contra cancros detodos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as variantes do cancro. Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo, combatendo o estresse e distúrbios nervosos. A fonte desta informação é fascinante: ela vem de uma das maiores fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais de 20 testes desde 1970, os extratos revelaram que: destrói as células malignas em* 12 tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata, pulmão e pâncreas…*Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes melhores do que o produto Adriamycin, uma droga normalmente utilizada como quimioterápico no mundo, retardando o crescimento das células cancerosas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *