Surubim ensopado ao Molho Vermelho
Ingredientes para Peixe Ensopado ao Molho Vermelho:
4 Postas inteiras de Pintado ou Surubim
4 Tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 Cebola média
1 pimentão
1 cabeça Alho
1 caixa de Extrato de tomate
3 Limões verdes comuns
sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta do reino a gosto.
( Depende muito de pessoa a pessoa – esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 04 pedaços para cada um – Mas dá para come 06 seis pessoas no máximo).
Como Preparar Peixe Ensopado ao Molho Vermelho:
Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5cm quadrados, temperar com limão, Alho e sal a gosto e deixar por uma hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), Pimenta do reino a gosto.
Preparar o molho:
– Cortar os tomates com ou sem pele se preferir – cortar os temperos verdes – cortar a cebola – 04 dentes de Alho e Colocar tudo dentro do liquidificador e bater.
Depois: Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela – Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
– continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista. Bom apetite.
Da Redação