VOCÊ CONHECE OS BENEFÍCIOS DO ARROZ REQUENTADO?
✔Por essa você não esperava não é mesmo?
🍚Sabe aquele arroz de “ontem” que você guardou na geladeira ou até mesmo congelou?
✔Então deixa eu te contar….
🍚Ele é uma opção melhor que o arroz fresquinho….
Sabe por quê?
🍚O arroz “de ontem” se transforma em amido resistente através de um processo chamado de retrogradação do amido; e isso acontece porque o amido perde sua estrutura original quando aquecido.
✔Mais o que é AMIDO RESISTENTE?
🍚Vamos lá…
🍚Boa parte dos carboidratos que consumimos são amidos, e o amido resistente como o próprio nome já diz, é resistente a digestão, sendo portanto, parecido com as fibras solúveis, as quais ajudam a alimentar as bactérias do bem no nosso intestino e ainda atuam no controle da glicemia sanguínea.
🍚A “mágica”, acontece quando esse amido após aquecido é posteriormente resfriado, o que promove uma nova estrutura , que mesmo quando reaquecido, o amido resistente permanece elevado.
🍚Aqui em casa preparo o arroz, o deixo esfriar e após congelo; para no dia seguinte consumi-lo…. E se sobrar, o congelo novamente.
✔E aí, ainda vai discriminar o arroz requentado?
RG 15 / O Impacto