Tranquilo, Goiás vence Paysandu e conquista a Copa Verde

O Paysandu lutou como pôde, mas não foi desta vez que o tetracampeonato da Copa Verde veio. Depois de uma boa apresentação diante do Goiás, os paraenses não conseguiram reagir e reverter a longa vantagem goiana. Mesmo com um time bem postado em campo, o Papão perdeu por 2 a 1, deixando o título da Copa Verde no centro-oeste. Apesar da derrota, o Paysandu ainda é o maior campeão da competição, com três troféus.

Nem bem a partida começou e o Goiás se lançou ao ataque, conseguindo arrancar, após análise do VAR, uma penalidade máxima, aos cinco minutos de jogo, depois que Naylhor cometeu falta no interior da grande área. Após o lance, os jogadores ainda discutiram e o autor da falta levou um cartão amarelo. Com a discussão encerrada, Vinícius foi para a cobrança e bateu alto, sem chance de defesa para Gabriel Bernard, abrindo o placar a favor do Goiás.

O melhor momento bicolor no início do jogo só aconteceu por volta dos 15 minutos, quando Bruno Alves finalizou no gol e conseguiu um escanteio. Após a cobrança a defesa afastou o perigo. Em linhas gerais, o sistema defensivo do Esmeraldino estava bem postado, forçando o Papão a avançar mais nas linhas laterais e recorrer às bolas lançadas pelo alto. Para chegar ao setor defensivo bicolor, os donos da casa adiantaram a marcação e seguraram a posse de bola por boa parte da primeira etapa.

Com o time mais avançado e o peso da torcida, o cenário se mostrou desfavorável ao bicolor paraense, que nessa altura já acumulava um placar desfavorável de 3 a 0 e precisava de três gols para levar a decisão aos pênaltis. Embora árdua, a missão foi executada e aos 22 o time quase empata, depois que João Vieira levantou a bola na área e Fernando Gabriel chutou de perna trocada, praticamente em cima do goleiro, que espalmou no susto. A partir daí o jogo ficou lá e cá e as emoções surgiam em ambos os lados do gramado.

Taticamente, o Paysandu forçava mais as jogadas com Bruno Alves e Roger, deslocado para a esquerda do ataque, mas até chegar no destino, muito se perdia pelo excesso de erros de passe, facilitando a vida do Goiás, que a cada erro imprimia um contra-ataque venenoso. Como aos 27 minutos, onde quase sai o terceiro gol, após nova falha na condução defensiva bicolor. No contrapé do ataque, o Paysandu devolveu a bola num cabeceio perigoso de Naylhor, defendido por Tadeu.

Fonte: O Liberal
Imagem: Divulgação/O Popular