Botafogo arranca empate, Vasco se consolida na lanterna: o resumo do final de semana do Brasileirão

Em mais uma prova de força na temporada, o Botafogo se recuperou de uma desvantagem de 2 a 0 no placar contra o Santos e saiu da Vila Belmiro com um ponto precioso, neste domingo (23). Os gols do líder saíram a partir dos 39 minutos do segundo tempo.

Com o empate, o Botafogo aumenta sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro, que é agora de 11 pontos em relação ao Grêmio, atual vice-líder. E chega a onze jogos sem derrota contando ainda a Sul-Americana.

Sem público na Vila Belmiro, e contando com os reforços Dodô e Jean Lucas, o Santos abriu 2 a 0 com dois gols do atacante Marcos Leonardo, um em cada tempo.

O segundo, inclusive, saiu aos 36 minutos do segundo tempo e parecia que tinha garantido a vitória do Peixe. Mas, valente, o Botafogo marcou com Tiquinho Soares aos 39 e Adryelson aos 42, e garantiu o empate.

O Santos, então, perde a chance de ficar a cinco pontos de distância da zona de rebaixamento, ficando agora a apenas três.

Pior mandante, Vasco perde e consolida lanterna

O Vasco assumiu oficialmente a lanterna do Campeonato Brasileiro, neste domingo (23), ao perder para o Athletico-PR em casa por 2 a 0, pela 16ª rodada. Christian e Vitor Bueno, de pênalti, marcaram os gols do Furacão.

Assim, o time carioca segue com um péssimo rendimento em São Januário — pior mandante do Brasileirão, o Vasco não marcou um único gol em seu estádio e perdeu todas as cinco partidas que disputou nele.

Ainda sem público por punição do STJD, a partida marcou a estreia do técnico argentino Ramón Diaz. O cruzmaltino até teve um rendimento mais sólido no primeiro tempo, mas não conseguiu transformar as chances que teve em gol. Ambos os gols saíram na etapa final.

Com o resultado, o Vasco segue com apenas 9 pontos conquistados em 45 possíveis. Na lanterna, vê o Goiás, primeiro time fora da zona de rebaixamento, a seis pontos de distância.

Já o Furacão volta a se aproximar do G4, assumindo a quinta posição, com 26 pontos.

São Paulo perde e fica fora do G4

O Cuiabá venceu o São Paulo por 2 a 1 na Arena Pantanal em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, Clayson – de pênalti – e Isidro Pitta marcaram para o time da casa; antes, Deyverson já havia perdido uma cobrança. E Nathan Mendes descontou aos 53 do segundo tempo para o São Paulo.

Com o resultado, o Cuiabá se afasta da zona de rebaixamento com 20 pontos, na 13ª colocação. Já o tricolor paulista ficou fora da G4, na quinta colocação, com 26 pontos. Caso Fluminense e Bragantino vençam seus jogos, o São Paulo pode ser ultrapassado.

Na próxima rodada, o Cuiabá visita o Internacional, em Porto Alegre, no sábado (29), às 16h (de Brasília). Já o Tricolor Paulista recebe o Bahia, no domingo (30), às 11h00.

Flamengo joga mal e não sai do empate no Maracanã

No Maracanã,  Flamengo e América Mineiro empataram em 1 a 1 em jogo válido pela 16ª rodada do Brasileirão. Os gols da partida disputada na tarde sábado (22) saíram no segundo tempo. Felipe Azevedo abriu o placar para os visitantes e Victor Hugo deixou tudo igual já nos acréscimos.

Com o empate, o Flamengo vai para 28 pontos e segue na vice-liderança do campeonato. O América chega aos 10 pontos, ganhar uma posição e deixa a lanterna para o Vasco.

Palmeiras volta a vencer após cinco jogos

O Palmeiras venceu o Fortaleza por 3 a 1, na tarde deste sábado (22), no Allianz Parque. Em jogo válido pela 16ª rodada, Richard Ríos, Raphael Veiga e Breno Lopes marcaram os gols do alviverde, enquanto Lucero descontou – em pênalti polêmico – para os visitantes.

Com o resultado, o clube paulista chega a 28 pontos, na 3ª colocação. Mas, o Grêmio, São Paulo, Fluminense, times que estão abaixo do Palmeiras na tabela de classificação, podem ultrapassar o clube paulista porque ainda não jogaram. E o Leão do Pici se mantem com 23 pontos pontos, seguindo na 9ª posição.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (30), quando encara o América, fora de casa, também pelo Brasileirão. Já o Fortaleza se prepara para jogar no sábado (29), quando encara o Bragantino pela mesma competição.