Corinthians vence e se afasta do Z4; Botafogo chega à sua terceira derrota seguida no Brasilerão

Com uniforme amarelo, o Corinthians venceu o líder Botafogo, nesta sexta-feira (22), por 1 a 0, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol na Neo Química Arena foi marcado pelo zagueiro Gil.

O resultado trouxe três pontos importantes para o time paulista se afastar do Z4, abrindo seis pontos do Santos (17º) e assumindo a 10ª posição na tabela. Mas, de certa forma, ajudou o rival Palmeiras.

Afinal, a vitória do Corinthians impede que o Botafogo aumente a vantagem, hoje de sete pontos, para o vice-líder Palmeiras. O Alvinegro carioca chega a três derrotas consecutivas no Brasileirão.

A camiseta, o calção e os meiões adotam um tom amarelado, com uma faixa preta na parte interior das mangas. A coloração remete a uma camisa utilizada pelo ídolo Sócrates no Vale do Anhangabaú em um comício pelas eleições diretas.

O duelo nos primeiros minutos não reservou grandes emoções para botafoguenses e corintianos. Foram poucas chances criadas para ambos os lados e uma posse de bola bem dividida, sem qualquer time mais perto de assumir o controle.

Aos 20 minutos, porém, a situação mudou. Pedro recebeu lançamento de Wesley e tentou recepcionar de primeira. Marçal, lateral do Botafogo, entrou com o pé alto e acertou o corintiano na canela. VAR acionado e expulsão para o lado carioca.

Por mais que tivesse Hugo como alguém de ofício da posição no banco de reservas, Bruno Lage optou por uma alternativa que não requisitasse substituições. O treinador português moveu Tchê Tchê para a lateral esquerda e passou a montar o time em um 4-4-1, tendo Tiquinho Soares como único homem mais à frente.

Chama a atenção que, além de não ser sua função de origem, Tchê Tchê também é destro. O jogador ficou mais reservado ao campo de defesa na maior parte do tempo.

Com um jogador a mais, Luxemburgo orientou a equipe a ocupar o campo de ataque e encurralar o Botafogo. A proposta de fato se realizou e o Corinthians passou a ter mais posse, apesar de não encontrar espaços.

Com o passar o tempo, Renato Augusto e Fagner foram acionados pela comissão técnica. Assim, Bruno Méndez passou a atuar como zagueiro e Maycon se tornou o único volante de ofício na escalação dentro de campo.

O Corinthians abriu o placar aos 14 minutos do segundo tempo. Na jogada, Ángel Romero recebeu pelo lado esquerdo e tocou em profundidade, para Matheus Bidu. O lateral-esquerdo foi para a linha de fundo e cruzou para Gil, que bateu duas vezes para vazar Lucas Perri e abrir o placar.

Na jogada, chamou a atenção a agressividade do camisa 4 para estufar as redes. Um chute daqueles que o goleiro mal vê a cor da bola, como manda o manual do zagueiro.