São Paulo bate Corinthians em Itaquera e quebra tabu de dez anos

O São Paulo encerrou, nesta terça-feira (18), um tabu que durava dez anos — e 18 jogos — ao vencer o clássico contra o Corinthians na Neo Química Arena por 2 a 1.

A vitória, válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista, é a primeira do Tricolor em Itaquera desde que o estádio do rival foi inaugurado para a Copa do Mundo de 2014.

Os gols do São Paulo foram marcados por Calleri e Luiz Gustavo, um em cada tempo. O jovem Arthur Sousa descontou para o Corinthians aos 45 minutos do segundo tempo.

Vaias da torcida do Corinthians

O Timão ainda teve o zagueiro Caetano expulso após chamada do VAR, aos 42 minutos do primeiro tempo, quando o placar mostrava 1 a 0.

A noite ficou marcada também por fortes vaias da torcida corintiana para o técnico Mano Menezes, o meia Matías Rojas e o centroavante Yuri Alberto.

Com a vitória, o São Paulo assume provisoriamente a liderança do grupo D, com 10 pontos — três vitórias e um empate. Já o Corinthians fica com 3 pontos e chega a três derrotas consecutivas em quatro jogos na temporada.

Com a sequência da quarta rodada, o Timão pode ficar a três pontos da zona de classificação no grupo C, com risco de assumir a lanterna.