Copa do Brasil: Em nova virada sobre Athletico-PR, Vasco abre vantagem nas quartas

O Vasco venceu o Athletico-PR, de virada, por 2 a 1 nesta quinta-feira (29) pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Em São Januário, no Rio de Janeiro, os visitantes saíram na frente, com gol de Christian aos 31 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Puma Rodríguez empatiu para o Cruzmaltino e Hugo Moura virou a partida nos acréscimos.

O resultado é muito importante para o Vasco, que agora leva vantagem para a decisão na Ligga Arena. Com a vitória por 2 a 1, o Cruzmaltino precisa apenas de um empate no jogo de volta, diante de sua torcida, para avançar. Já o Furacão precisa vencer por dois gols ou mais de diferença. Caso vença por apenas um gol de diferença, a disputa vai para os pênaltis.
O Athletico-PR começou melhor e antes dos 10 minutos já teve duas chances claras de gol, a primeira com Erick e a segunda com Canobbio.

Mas foi o Furacão que saiu na frente. Aos 31 minutos, Canobbio cruzou e Mastriani ajeitou de cabeça para Christian. O número 88 dominou livre na área e mandou uma bomba para abrir o placar em São Januário.

Depois de sofrer o gol, o Vasco saiu mais para o ataque. Aos 41, Payet lançou Piton, que chutou de primeira, mas para fora.

O segundo tempo começou de forma parecida com o primeiro: com o Athletico-PR mais perto de balançar a rede e com o Vasco sofrendo com erros individuais. Logo aos dois minutos, Mateus Carvalho perdeu a bola e Mastriani quase ampliou.

O jogo seguiu muito pegado, mas sem grandes chances para nenhum dos dois lados.

Aos 20 minutos, Léo Linck e Erick se chocaram e o goleiro caiu no gramado, o jogo foi interrompido, mas o goleiro do Athletico-PR permaneceu em campo.

Depois do susto com Léo Linck, o Athletico seguiu atacando e conseguiu criar boa chance com Zapelli de cabeça, mas a bola foi por cima do gol.

O Vasco teve grande chance aos 32 minutos. Hugou Moura cruzou e encontrou Puma Rodríguez, que recebeu livre de cara para o gol, mas perdeu, mandando a bola para fora.

Mas no lance seguinte, o uruguaio se redimiu. Jean David, que entrou no lugar de Payet no segundo tempo, cruzou para Rayan, que só ajeitou de peito para Pumita chutar de primeira e empatar o placar.

Quando o empate parecia decretado, teve lei do ex! Hugo Moura marcou de cabeça nos acréscimos para virar o placar e garantir a vitória por 2 a 1 para o Vasco.

No último minuto, o árbitro expulsou João Victor e Di Yorio por iniciarem uma confusão.

O jogo seguiu o mesmo roteiro do confronto entre as equipes que aconteceu na segunda-feira (26), pelo Campeonato Brasileiro, quando o Vasco saiu atrás no marcador e também virou, garantindo vitória por 2 a 1.

Também em São Januário, Gabriel abriu o placar para o Furacão, enquanto Emerson Rodríguez e Pablo Vegetti marcaram para os donos da casa. A vitória no Brasileirão também foi importante para o Vasco, que subiu duas posições na tabela, assumindo o oitavo lugar.

Homenagens a Izquierdo

Autor do primeiro gol do Vasco, Puma Rodríguez entrou em campo nesta quinta-feira (29) com o nome de Juan Izquierdo na camisa. Os dois atuaram juntos no Nacional do Uruguai, em 2022.

Além disso, todos os uniformes do Cruzmaltino levaram um patch em homenagem ao jogador uruguaio, que morreu na terça-feira (27), após sofrer uma arritmia cardíaca na partida contra o São Paulo pela Libertadores. A partida, assim como as outras das quartas de final da Copa do Brasil, tiveram um minuto de silêncio pelo zagueiro.

Próximos jogos

Vasco e Athletico-PR agora viram a chave para o Campeonato Brasileiro antes do jogo de volta da Copa do Brasil. O Cruzmaltino enfrenta o Vitória, fora de casa, no domingo (1), às 18h30. No mesmo horário e dia, o Furacão encara o Palmeiras em casa, na Ligga Arena.

As equipes voltam a se enfrentar pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil só na outra quarta-feira, dia 11 de setembro. O futebol brasileiro terá uma parada na próxima semana devido a Data Fifa. A vaga na semifinal será decidida na Ligga Arena.