Brasileirão: Em reencontro com Fernando Diniz, Fluminense vence Cruzeiro e sai do Z4

O Maracanã foi o palco de um grande jogo da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro na noite desta quinta-feira (3). Em duelo de muitas chances, o Fluminense bateu o Cruzeiro por 1 a 0, com gol de Jhon Arias e deixou provisoriamente a zona de rebaixamento do torneio nacional.

O duelo marcou o primeiro reencontro do Fluminense com Fernando Diniz. Campeão da Libertadores da América em 2023, da Recopa Sul-Americana em 2024 e do Campeonato Carioca em 2022 e 2023 com o time tricolor, o treinador foi demitido em junho deste ano após campanha ruim no Brasileirão.

Na primeira etapa, o Cruzeiro começou com tudo e criou três grandes chances em 25 minutos de jogo. Kaio Jorge, sem goleiro, acertou a trave e quase viu Marcelo fazer contra, depois Gabriel Verón e Lautaro Díaz pararam em defesas de Fábio. O Fluminense também chegou com Arias e Ganso, mas a partida, mesmo movimentada, foi para o intervalo em 0 a 0.

A segunda etapa começou da mesma forma que o primeiro: Kaio Jorge desperdiçou boa chance de abrir o placar. Logo depois, aos 9 minutos, o Fluminense balançou as redes. Ganso achou Arias com lindo passes e o colombiano bateu cruzado para abrir o placar no Maracanã.