Vigilância Sanitária divulga calendário dos cursos de manipulação de alimentos para 2025

O curso de manipulação de alimentos é coordenado pela Vigilância Sanitária vinculada ao Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS) da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa) e tem como principal meta garantir a qualidade e a segurança dos alimentos que chegam à mesa do consumidor.

Com uma carga horária de 10 horas, a capacitação aborda tópicos fundamentais como técnicas de manipulação adequada, prevenção de contaminação, armazenamento correto e higiene pessoal.

Os participantes também aprendem sobre os riscos à saúde que o consumo de alimentos contaminados pode trazer e as medidas preventivas que devem ser adotadas.

De acordo com o coordenador da Vigilância Sanitária, Izenildo Pedroso, pelos menos 46 pessoas foram ao Núcleo de Vigilância em Saúde para se inscrever e participar da primeira turma da capacitação que visa qualificar profissionais que atuam em bares, restaurantes e outros estabelecimentos alimentícios, para garantir a segurança na manipulação de alimentos.

“É uma ótima oportunidade pra quem trabalha com venda de alimentos melhorar seus conhecimentos e garantir que os produtos cheguem ao público com qualidade e segurança. Para este ano de 2025, nós reforçamos a oferta de turmas. De início, definimos a programação das aulas que serão realizadas no auditório do Núcleo de Vigilância em Saúde. Só que ainda serão programadas as turmas que vamos capacitar diretamente nas comunidades, conforme as solicitações que chegarem”, comenta o coordenador da Vigilância Sanitária, Izenildo Pedroso.

As inscrições são presenciais e devem ser feitas no Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS), localizado na Av. Moaçara, 735, bairro Floresta, das 9h às 14h. É preciso apresentar RG, CPF e comprovante de residência.

Conforme o calendário definido pelo NTVS, haverá turmas durante todos os meses do ano. As inscrições para a turma de janeiro já foram encerradas.

Confira a programação para os demais meses:

Data: 06 de fevereiro – para manipuladores de Açaí

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 31 de janeiro

 

Data: 20 de fevereiro

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 14 de fevereiro

 

Data: 07 de março

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 28 de fevereiro

 

Data: 20 de março

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 14 de março

 

Data: 03 de abril

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 28 de março

 

Data: 24 de abril

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 13 de abril

 

Data: 08 de maio

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 02 de maio

 

Data: 22 de maio

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 16 de maio

 

Data: 05 de junho – para manipuladores de Açaí

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 31 de maio

 

Data: 27 de junho

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 26 de junho

 

Data: 10 de julho

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 04 de julho

 

Data: 07 de agosto

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 01 de agosto

 

Data: 28 de agosto

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 22 de agosto

 

Data: 11 de setembro

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 05 de setembro

 

Data: 09 de outubro – para manipuladores de Açaí

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 03 de outubro

 

Data: 30 de outubro

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 24 de outubro

 

Data: 13 de novembro

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 07 de novembro

 

Data: 27 de novembro

Local: Auditório do NTVS

Inscrições: 21 de novembro

 

Data: 11 de dezembro

Local: Auditório do NTVS

Inscrições 05 de dezembro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *