Festival do Caju movimenta comunidade em Santarém
Quase 2 mil pessoas passaram neste final de semana no sábado (19) e domingo (20) -, pela comunidade Pajuçara, no Eixo Forte, município de Santarém, no Oeste do Pará, onde foi realizado o II Festival do Caju.
No evento, promovido pela Associação de Moradores de Pajuçara, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Pará (Emater), foi mostrado todo o potencial do caju na culinária, em pratos doces e salgados, como lasanha, torta, panqueca, brigadeiro, cocada, rosquinha, mousse, compota, hambúrguer, omelete, bolo, licor, cajuína (bebida não alcoólica), vatapá e caju empanado, além do fruto in natura.
O Festival do Caju é realizado às margens da Praia de Pajuçara, conhecido balneário do município. A safra do caju é colhida na região entre os meses de setembro e novembro.
Fonte: Agência Pará