Secretaria Municipal de Gestão, Orçamento e Finanças promove capacitação aos servidores sobre Direito Tributário

A Prefeitura de Santarém, por meio da Coordenadoria da Receita Municipal (CRM) da Secretaria Municipal de Gestão, Orçamento e Finanças (Semgof), realizou na segunda feira (24) uma capacitação para os servidores. O treinamento que teve como tema “Noções do Direito Tributário”, aconteceu na Central de Atendimento ao Contribuinte (CAC), localizado na Sérgio Henn, esquina com Rua Magnólia.

A capacitação visa aperfeiçoar as qualificações do servidor para atendimento no serviço público. “O objetivo é capacitar o servidor para que ele venha prestar um serviço de qualidade ao nosso contribuinte. Essa capacitação vai ter um processo continuado. No mínimo uma vez por mês estaremos realizando oficinas ou palestras. Nós estamos atendendo mais ou menos uns 40 servidores em uma oficina que dura em média 3 horas”, explicou o coordenador da Receita Municipal Mário Anderson.

Para a secretária de Gestão Orçamento e Finanças, Josilene Pinto, secretaria a qual a CRM está vinculada, o treinamento “é uma forma de valorizar o servidor público municipal. O que terá reflexo imediato na qualidade do atendimento ao contribuinte. Visto que uma das metas da gestão pública municipal é a melhoria na qualidade desse atendimento”, afirmou.

 

SECRETARIA DE ESTADO DE ASSISTÊNCIA SOCIAL, TRABALHO, EMPREGO E RENDA REALIZA CURSOS EM SANTARÉM

A Secretaria de Estado de Assistência Social, Trabalho, Emprego e Renda (SEASTER), por meio da Sociedade de Meio Ambiente, Educação e Cidadania (SOMEC) em parceria com a Secretaria Municipal de Trabalho e Assistência Social (Semtras), realiza a partir desta terça-feira (25) vários cursos em Santarém. A programação de abertura acontecerá com a aula inaugural dos cursos de Gestão de Pequenos Negócios, Garçom e Garçonete e Piscicultura do Plano de Qualificação Social e Profissional (PQSP/PA). A aula inaugural será às 14 horas, no Auditório do Restaurante Popular, na Avenida Tapajós, altos do Mercadão 2000. 

Os cursos têm objetivo de mostrar o investimento na melhoria da qualificação profissional para as famílias que utilizam os equipamentos da Assistência Social.

Programação:

O Curso de Gestão de Pequenos Negócios irá acontecer no turno da manhã das 7h30 as 13h30, até o dia 04 de agosto no Auditório da SEMTRAS.

O Curso de Garçom e Garçonete será no turno da tarde das 13h30 as 19h30 até 11 de agosto, no Auditório do Restaurante Popular.

O Curso de Piscicultura  irá até o dia 15 de agosto no turno da manhã 07h30 as 13h30, no Auditório do Restaurante Popular.

Todos os cursos irão ocorrer de segunda a sábado.

 

MERENDEIRAS RECEBEM CAPACITAÇÃO

Iniciou na segunda-feira (24), na Escola de Artes Professor Emir Hermes Bemerguy, a capacitação sobre boas práticas na manipulação de alimentos para as merendeiras que atuam em creches de Santarém. A capacitação está sendo ministrada pela gastrônoma do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Selma Maria Cavalcante Braga.

O treinamento beneficia 60 merendeiras, as servidoras recebem informações de como receber, preparar, distribuir, armazenar, conservar e manipular os alimentos de forma segura. Além de aprender novas técnicas e receitas para melhoria na qualidade da alimentação servida as crianças conforme as orientações do Programa Nacional de Alimentação (PNAE).

Raimunda Teixeira, cozinheira da Unidade Municipal de Educação Infantil da Área Verde, falou sobre a importância do curso. “O curso vai contribuir bastante na minha função como merendeira escolar. Estamos recebendo todas as informações necessárias. É importante que nossas crianças tenham uma alimentação feita com muito zelo e carinho”, disse.

De acordo com a coordenadora da Divisão de Atendimento ao Educando (DAE)/Semed, a proposta do curso é capacitar as educadoras alimentares para oferecer às crianças, uma refeição nutritiva, equilibrada e saudável. “Preparar essas profissionais para que no dia a dia, dentro do seu ambiente de trabalho, possam fazer o reaproveitamento dos produtos da merenda e preparar receitas que sejam tanto com valor nutricional como agregar aquilo que já se dispõe de dentro da cozinha, aprendendo técnica de congelamento e sem contar também que é fundamental a parte da manipulação dos alimentos”, destacou.

Vanda salientou, também, que o novo cardápio, elaborado pelo nutricionista da Semed, quase não tem a utilização de produtos industrializados. A lista inclui receitas com carne bovina, frango, frutas, verduras e legumes.

O curso tem seu encerramento na próxima sexta-feira, 28 de julho, com degustação das receitas que irão compor o cardápio da merenda escolar neste segundo semestre do ano letivo.

O evento é uma realização do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em conjunto com o Senar e apoio da Prefeitura de Santarém, por meio da coordenação da Divisão de Atendimento ao Educando (DAE) da  Secretaria Municipal de Educação Semed.

Fonte: RG 15/O Impacto e Ascom/PMS

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