De virada, Palmeiras vence e se classifica na Libertadores

Chamado de “time da virada” pelos torcedores, o Palmeiras justificou a alcunha nesta quarta-feira (7), ao vencer o Barcelona-EQU por 4 a 2, no Allianz Parque, e se classificar para as oitavas de final da Libertadores.

O Alviverde foi ao intervalo perdendo por 2 a 0 em casa, com dois gols de Fydriszewski. Mas pulverizou com facilidade a desvantagem assim que voltou à etapa final.

Gómez descontou no primeiro minuto do segundo tempo, e Píquerez (13′), Artur (25′) e Endrick (41′) garantiram a virada e a festa palmeirense.

Agora, o Palmeiras decide em casa, contra o Bolívar-BOL, o primeiro lugar do grupo C. Por enquanto, os bolivianos lideram no saldo de gols. Uma vitória simples no Allianz Parque é o suficiente para o Alviverde.

Abatimento inicial

O Palmeiras chegou a abrir o placar com Rony, mas o VAR flagrou impedimento, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Com o gol anulado, Fydriszewski virou o nome do primeiro tempo. O centroavante, isolado, chamou a responsabilidade da partida e não perdeu nenhuma chance criada. Abriu o placar aos 33 minutos, e aproveitou o abatimento do Palmeiras para ampliar aos 38. 2 a 0 na primeira etapa.

Retorno animado

O Palmeiras em casa é sinônimo de gol de bola parada. Abel Ferreira trouxe o time com apenas uma mudança e não precisou de dois minutos em campo para diminuir. Veiga cobrou escanteio açucarado e Gustavo Gómez estava lá para testar para o fundo do gol. 2 a 1.

Na sequência, jogo animado. Uma bola na trave do Barcelona e uma do Verdão para incendiar a casa palmeirense.

A pressão palmeirense surtiu efeito. Em jogada pela esquerda, Dudu cruzou e Piquerez finalizou na sobra. O lateral recebeu na entrada da área e emendou de primeira para empatar o jogo em 2 a 2.

Vira, vira, virou

Embalado pelo gol de empate, o lateral Piquerez seguiu decisivo. O camisa 22 desceu pela esquerda e cruzou na medida para Rony, que cabeceou para milagre do goleiro. No rebote, Artur virou o jogo. 3 a 2.

A partida ficou favorável para o Verdão. Após mexidas de Abel Ferreira, aos 39, Endrick aproveitou rebote na pequena área e ampliou. 4 a 2.

Próximos compromissos

O Palmeiras volta a entrar em campo em clássico contra o São Paulo, pela 10ª rodada da fase de grupos da Libertadores. A partida está marcada para quarta-feira (7), às 21h30.

Na semana seguinte, após pausa para Data Fifa de dez dias, o desafio é contra o Bahia, na quarta-feira (21), às 21h30 (de Brasília). O duelo é valido pelo Brasileirão.