Remo vence e respira na Série C

Depois de mais de 30 dias e sete rodadas encravado na lanterna da Série C do Campeonato Brasileiro, o Clube do Remo, enfim, despachou a rabeta da competição nacional. A vitória por 2 a 0 sobre a Aparecidense-GO, no domínio adversário, no estádio Aníbal Toledo, foi gigantesca, em compromisso válido pela 8ª rodada.

Sem surpresas na escalação, a comissão técnica bancou o retorno de Pablo Roberto à onzena titular com o propósito de manter a posse de bola, na vaga de Claudinei. Mas, quem chamou a responsabilidade na etapa inicial foi o atacante Pedro Vitor. Logo aos 4 minutos, o ponta, na entrada da área, mandou um chute no ângulo adversário para abrir o marcador com um golaço. O gol azulino no começo do embate, que na teoria serviria para dar tranquilidade e mais contundência, não foi o que ocorreu na prática.

Jogando pelo contra-ataque, os paraenses viam o Camaleão assumir a posse de bola. O domínio, contudo, sem efetividade, com os mandantes exibindo limitação na performance final.

Ainda assim, Raphael Luz e João Diogo chegaram com perigo à meta de Vinícius, aos 15 e 41 minutos, respectivamente. Nos acréscimos, Alex Henrique de cara para o gol esbarrou no camisa 1 azul-marinho.

Na etapa final, o contexto no gramado foi similar. Os mandantes iniciaram com mais gás para reverter o prejuízo. Os visitantes, bem postados, mantinham o ritmo de jogo ao frear a chegada adversária. Aos 20 minutos, em novo lance de oportunismo, o Leão Azul ampliou o marcador. Depois de jogada lateral de Rodriguinho, a defesa tirou errado de Muriqui e, na sobra, Fabinho, de bico, mandou no canto para marcar o segundo da equipe.

O gol não intimidou os donos da casa que seguiam na tentativa de balançar as redes. Os lances do Aparecidense-GO se limitavam em jogadas aéreas como via para gol, calcanhar de Aquiles azulino, só que bem compactado no embate. A estratégia adotada pelo Remo foi fundamental para garantir o resultado até o fim e selar a sua segunda vitória na competição, para a alegria da torcida.

Fonte: O Diário do Pará