Botafogo é líder isolado; Grêmio goleia e assume a vice-liderança: o resumo da rodada de domingo no Brasileirão

No Allianz Parque, o líder Botafogo venceu o Palmeiras e aumentou a vantagem na ponta da tabela do Campeonato Brasileiro. Tiquinho Soares, artilheiro do Brasileirão, marcou o único gol da partida.

O resultado deixou o Botafogo com 30 pontos. O Palmeiras parou nos 22 e caiu para a terceira posição.

A partida começou com um Verdão pressionando o adversário, em busca de diminuir a vantagem na liderança do Brasileiro. O duelo, marcado pela força dos combates no meio e superioridade dos laterais do Botafogo sobre os atacantes palestrinos, viu o placar ser aberto pelo nome do momento: Tiquinho Soares marcou o dele em lance individual, puxando para a esquerda e batendo no canto.

No segundo tempo de jogo, o Palmeiras chegou a criar oportunidades, mas esbarrou na defesa bem montada por Luis Castro. Raphael Veiga teve a bola do jogo em cobrança de pênalti, mas perdeu em batida forte para fora.

Em jogo movimentado, Flamengo vence Santos

Na Vila Belmiro sem público, o Flamengo voltou a vencer no Brasileirão. 3×2 sobre o Santos. Everton Cebolinha, Everton Ribeiro e Pulgar fizeram os gols da vitória do Rubro-Negro. Mendoza e Rodrigo Fernandes marcaram para o Santos.

O resultado positivo fora de casa, colocou o Flamengo na terceira posição na tabela. O Santos que demitiu o técnico Odair Hellmann, após a derrota para o Corinthians na rodada anterior, chegou ao sexto jogo seguido sem vitória no Campeonato.

ngo teve mais iniciativa e teve mais posse de bola. Aos 20 minutos, Cebolinha abriu o placar da partida. O Santos sentiu o gol, mas conseguiu empatar em um rápido contra-ataque aos 40 do primeiro tempo.

Já no segundo, as duas equipes entraram buscando o gol e logo aos 4 minutos o Flamengo marcou mais um com Everton Ribeiro. A alegria da equipe rubro-negra durou pouco, já que aos 6 o Peixe empatou com Rodrigo Fernández. Aos 11 minutos, em um passe de Gerson, Pulgar deixou os cariocas na frente novamente.

Grêmio goleia e é vice-líder

Luisito Suárez, outra vez, foi o nome do Grêmio em mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. Na tarde desde domingo (25), em Porto Alegre, o Tricolor goleou o Coritiba pelo placar de 5 a 1. Cristaldo, Villasanti, Bitello, Suárez e André marcam para os donos da casa. Alef Manga descontou para o Coxa.

Com a vitória, o Grêmio assumiu a vice-liderança do Brasileirão com 23 pontos. A equipe paranaense segue sem vencer no campeonato e permanece na última posição com apenas quatro pontos.

Inter entra no G6

Em Belo Horizonte, o Internacional venceu o América Mineiro, de virada, pelo placar de 2 a 1 em partida válida pela 12ª rodada do Brasileirão. No Independência, na noite deste domingo (25), Jean Dias e Alemão marcaram para o Colorado. Juninho abriu o placar para os donos da casa.

A vitória faz com que o Inter entre no G-6 do Campeonato Brasileiro com 20 pontos. O Coelho segue na zona de rebaixamento com apenas oito pontos conquistados.