São Paulo vence Flamengo no Maracanã e tem vantagem na final

O São Paulo teve uma atuação aplicada e bem organizada em campo na tarde deste domingo (17) no Maracanã, no Rio de Janeiro, que estava lotado, diante do Flamengo. Com um gol de Calleri no primeiro tempo, o Tricolor venceu o jogo de ida da final da Copa do Brasil por 1 a 0, saindo na frente na disputa pelo título.

Foi uma vitória merecida sobre um Flamengo que mais uma vez parecia desorganizado em campo, refletindo problemas de treinamento sob a cada vez mais contestada liderança de Jorge Sampaoli. Isso decepcionou a maioria dos 67.350 torcedores presentes, incluindo 3.500 são-paulinos, fazendo deste jogo o de maior público no futebol brasileiro em 2023.

O São Paulo agora tem a vantagem de jogar pelo empate no jogo de volta, marcado para o dia 24, no Morumbi, em busca do seu primeiro título de Copa do Brasil. Por outro lado, o Flamengo precisa vencer por um gol para levar a decisão para os pênaltis ou por dois gols para conquistar o título diretamente.

COMO FOI O JOGO

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo São Paulo. Surpreendentemente, o Flamengo jogou com três atacantes e saiu para o intervalo sem ter feito um único chute a gol, com apenas 40% de posse de bola, apesar das boas condições do gramado do Maracanã e do calor intenso.

O São Paulo, por outro lado, controlou o jogo, trocando passes com eficiência e ficando mais perto do gol. Aproveitando os erros do Flamengo (inclusive um passe errado do goleiro Matheus Cunha quase resultou em um gol do São Paulo), o time visitante marcou o único gol do jogo aos 45 minutos, com Calleri cabeceando após um cruzamento de Nestor.

O segundo tempo viu o Flamengo trazer Everton Ribeiro para equilibrar o meio-campo e aumentar a posse de bola, enquanto o São Paulo recuou.

No entanto, as oportunidades de perigo foram escassas, com apenas um chute defendido por Beraldo e algumas jogadas mal executadas do Flamengo. A torcida começou a vaiar o time, refletindo o descontentamento com o desempenho.

O São Paulo administrou sua vantagem e conseguiu uma vitória justa contra um Flamengo que, nas raras chances que teve, tomou decisões erradas.