Sem esforço, Flamengo bate Palmeiras e volta à briga pelo título do Brasileirão

O Flamengo está vivo na briga pelo título do Brasileirão após vencer o Palmeiras por 3 a 0, na quarta-feira (8), no Maracanã, pela 33ª rodada do campeonato.

Os gols foram marcados por Pedro (duas vezes) e Arrascaeta. A partida ainda contou com expulsão direta de Gustavo Gómez, capitão do Palmeiras, no começo do segundo tempo.

Assim como o Botafogo, o Palmeiras, vice-líder, tem 59 pontos, mas com dois jogos a mais que o Alvinegro e um em relação ao Flamengo. O time paulista ainda pode ser ultrapassado pelo Grêmio.

Em um primeiro tempo de domínio do Flamengo, os destaques foram para as assistências nos gols rubro-negros.

Aos 17, Pulgar deixou tudo mais fácil para Pedro, ao encontrar passe entre os zagueiros do Palmeiras. O camisa 9 só teve o trabalho de tocar na saída de Weverton para abrir o placar: 1 a 0.

Antes de inaugurar o placar, o time de Tite já havia chegado com perigo em cabeçada de Pedro e chute de Everton Cebolinha, ambas defendidas pelo camisa 1 do Palmeiras.

Aos 28, Cebolinha foi inteligente em contra-ataque, com mais um passe na medida ao invés de chutar de fora da área. O toque por cima da zaga encontrou Arrascaeta dentro da área, e o uruguaio, de primeira, fez 2 a 0!

A equipe de Abel Ferreira não teve reação, sem conseguir encaixar a marcação nos pontas adversários. Sofrendo na defesa, também não foi bem ofensivamente.

A única chance criada por em lance individual de Endrick, que se livrou da marcação de dois rivais antes de deixar Breno Lopes na cara do gol, mas o atacante, na pequena área e pressionado por Matheuzinho, não finalizou bem.

A recente memória da virada sobre o Botafogo dava esperança ao palmeirense. Abel Ferreira mexeu, acionando Luís Guilherme e Fabinho na volta do intervalo, mas os planos logo foram frustrados.

Para evitar contra-ataque, Gustavo Gómez agarrou Arrascaeta no meio de campo. Último homem, o zagueiro foi expulso antes do cinco minutos. Abel, então, substituiu Breno Lopes e colocou Naves.

A apresentação do Flamengo foi coroada com o segundo gol de Pedro na partida. E que golaço. Arrascaeta iniciou o lance, com a bola passando pelos pés de Everton Cebolinha e Ayrton Lucas antes de chegar na área. Gerson escorou, de cabeça, e Pedro, com um toquinho, finalizou: 3 a 0 aos 18!

Os últimos 30 minutos de jogos, mais acréscimos, tiveram um Palmeiras ainda buscando um gol e deixando espaços para o Flamengo, mas a rede não voltou a balançar de lado a lado. A festa no Maracanã terminou com o grito de rubro-negros esperançosos no Maracanã: “Seremos campeões!”.

O Flamengo volta ao Maracanã no sábado (11), às 18h30, para o clássico com o Fluminense. No mesmo dia, mas às 21h, o Palmeiras recebe o Internacional na Arena Barueri.