Botafogo empata e dá adeus ao título; Palmeiras vence e põe a mão na taça: o domingo no Brasileirão

Alívio de um lado, frustração de outro. O empate em 0 a 0 entre Botafogo e Cruzeiro não empolgou pelo futebol dos times no Nilton Santos, mas acabou de forma positiva para a equipe mineira. Com 46 pontos, a Raposa não corre mais riscos de rebaixamento e jogará a última rodada do Brasileirão mais “leve”. O Alvinegro, que liderou a rodadas por 30 rodadas, caiu para o quinto lugar, com 64 pontos.

O resultado determinante para livrar o Cruzeiro do risco de Z4 foi a derrota do Bahia para o América. Agora, o time de Paulo Autuori buscará a vaga na Sul-Americana na rodada final do Brasileirão.

O Alvinegro, por sua vez, deixou o G4 e está com a vaga direta na fase de grupos ameaçada. Já são nove rodadas sem vencer no Campeonato Brasileiro (cinco empates seguidos) de um time em crise.

No encerramento da temporada, o Cruzeiro recebe o Palmeiras, na quarta (6), às 21h30 no Mineirão. Ao mesmo tempo, o Botafogo visita o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Palmeiras vence reservas do Fluminense e fica muito próximo do título

O Palmeiras venceu o Fluminense por 1 a 0 no Allianz parque neste domingo (3), em jogo válido pela 37ª rodada, e está muito perto do título do Campeonato Brasileiro. O autor do gol da vitória foi Breno Lopes, que chegou a marcar outras duas vezes, mas ambas foram anuladas.

O Verdão abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo. Aos 10 da segunda etapa, Justen, do Flu, foi expulso por falta em Piquerez, e a equipe de Diniz ficou com um jogador a menos até o final.

O próximo jogo do Palmeiras será contra o Cruzeiro no Mineirão. O Verdão pode ser campeão até mesmo com uma derrota, já que Atlético-MG, com uma vitória, teria que tirar uma diferença de oito gols no saldo.

Nesse mesmo cenário (derrota do Verdão), o Flamengo precisaria tirar uma diferença de 16 gols. Já Botafogo empatou com o Cruzeiro e não tem mais chances de alcançar a pontuação do Palmeiras.

Já o Fluminense encerra o Campeonato Brasileiro contra o Grêmio no Maracanã e se prepara para estreia no Mundial de Clubes, que será no dia 18 de dezembro, na Arábia Saudita, e ainda não sabe quem será o adversário.

Todos os jogos da última rodada do Brasileirão serão nesta quarta-feira às 21h30, menos Goiás e América-MG, que duelam às 19h na Serrinha, em Goiás.

Grêmio vence em tom de despedida de Suárez

Em noite de festa para Luis Suárez, que deve ter feito sua despedida da Arena, o Grêmio venceu o Vasco por 1 a 0, neste domingo (3), pela 37ª e penúltima rodada do Brasileirão.

O gol foi marcado pelo uruguaio em chute de muita categoria, aos 30 segundos da etapa final.

Com a vitória, o Tricolor gaúcho entrou no G4, também graças ao empate entre Botafogo e Cruzeiro no Rio de Janeiro. O Grêmio chegou a 65 pontos e assumiu a quarta posição.

Na última rodada, o time de Renato Gaúcho visita o Fluminense no Maracanã.

Já o Vasco só não entrou na zona de rebaixamento porque o Bahia foi derrotado pelo lanterna América-MG, em Belo Horizonte. Com isso, o time carioca vai à última rodada dependendo só de si contra o Red Bull Bragantino em São Januário.