Em jogo truncado, Choque-Rei não sai do zero no MorumBis

Foi um jogo truncado, de muitas reclamações com arbitragem e poucas chances ofensivas. Mais uma vez, São Paulo e Palmeiras fizeram um duelo travado na temporada e ficaram no empate.

Com esse cenário repetido, nesta segunda-feira (29), pela quarta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o jogo no MorumBis terminou no 0 a 0.

Esse é o terceiro jogo entre as equipes nesta temporada e é a terceira vez que termina com o placar igual para os dois lados. No primeiro deles, no entanto, o Tricolor conseguiu levar a melhor nas penalidades e faturou a Supercopa Rei, em fevereiro. No segundo, durante o Campeonato Paulista, os rivais ficaram no 1 a 1 e tiveram um pós-jogo repleto de polêmicas fora de campo.

Com o novo empate, agora no Brasileirão, o São Paulo ficou na 14ª posição, com quatro pontos somados. O Palmeiras, por sua vez, está em 12º lugar, com cinco pontos.

No Palmeiras, o treinador Abel Ferreira escalou o time em um 4-4-2, quando detinha a posse de bola. Atuando como titular, Estêvão ficou aberto na ponta direita e também tinha a função de cobrir as subidas de Welington.

Na volta do intervalo, o Palmeiras voltou em cima do São Paulo. Os dez primeiros minutos foram intensos, ocupando o campo de defesa do rival na maior parte.

Assim, o time criou chances com Piquerez, que chutou para fora, e ainda teve uma finalização de Lázaro, cortada por Alisson praticamente em cima da linha.

Após a quase “blitz” do Palmeiras, o São Paulo se mostrou mais perigoso em um contra-ataque rápido pela esquerda. Luciano tocou, e Calleri finalizou de letra, mas a bola parou na trave, aos 21 minutos.

Depois do lance, a partida ficou armada para o Tricolor se lançar ao ataque conduzido pela velocidade de Ferreira. A equipe conseguiu avançar no campo em algumas oportunidades, mas o time pecou na finalização. Assim, a partida se encaminhou para o placar de 0 a 0.

As duas equipes voltam a campo na próxima quinta-feira (2) pelos jogos de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Às 19h30 (de Brasília), o Tricolor visita o Águia de Marabá-PA, no estádio Mangueirão, em Belém, no Pará.