Botafogo vence LDU e respira na luta por vaga nas oitavas da Libertadores

Em jogo de alta tensão até o apito final, o Botafogo conquistou uma importante vitória sobre a LDU, por 2 a 1, na quarta (8).

A chave está totalmente aberta após a quarta rodada. O Botafogo tem os mesmos seis pontos do que o líder Junior Barranquilla, perdendo no saldo de gols. O Universitario é o terceiro lugar, com cinco, e a LDU está na lanterna, com quatro.

Agora, o time de Artur Jorge terá que confirmar a vaga no mata-mata da Libertadores fora de casa. No dia 16, visita o Universitario em Lima, no Peru. No dia 28, encara o Junior em Barranquilla, na Colômbia.

Com a necessidade da vitória, o Botafogo partiu para cima e teve chances de abrir o placar no início. Aos 2, Júnior Santos foi lançado, invadiu a área mas chutou em cima de Domínguez.

Antes dos 15 minutos, Damián Suárez e Savarino também levaram perigo ao gol da LDU, que tinha clara a estratégia de se defender e sair no contra-ataque com Jhojan Julio, Estrada e companhia.

Em vacilo defensivo do Botafogo, que começou com erro de Luiz Henrique na saída de bola, a Liga foi fatal. Arce cabeceou na trave e, após bate e rebate na área, Estrada marcou de calcanhar.

O VAR, contudo, entrou em ação e a partida ficou paralisada por 10 minutos. O árbitro e um dos assistentes foram revisar o lance e, enfim, confirmaram a posição irregular no lance: 0 a 0.

Com a torcida empolgada após a anulação, o Botafogo seguiu em cima da LDU. Luiz Henrique, em jogada individual pela direita, deixou Hugo em condições de abrir o placar.

O camisa 16 dominou e soltou uma bomba de pé esquerdo, sem chances para Domínguez, e colocou o Glorioso na frente: 1 a 0 aos 30 minutos da primeira etapa!

A partida ficou lá e cá a partir disso. O Botafogo não manteve a marcação alta, dando espaço para o time de Josép Alcácer progredir e ganhar confiança no jogo.

Aos 44, Jeffinho perdeu chance incrível após nova jogada com participação de Luiz Henrique.

Aos 49, a Liga respondeu na bola aérea: Estrada subiu mais do que a zaga e desviou cobrança de falta. Após nova revisao do VAR, o gol foi confirmado: tudo igual antes do intervalo.

Com Romero no lugar de Jeffinho, o Botafogo voltou para o segundo tempo com mais pressa do que organização. Assim, o time de Artur Jorge perdeu o controle das ações ofensivas.

A posse de bola da LDU cresceu e, por mais que não tenha ameaçado a meta de John, os equatorianos também não sofreram grande perigo até os 22 minutos.

Quando Romero, que entrou bem mais uma vez, lançou Júnior Santos, o camisa 11 ganhou na velocidade e tocou na saída de Domínguez para colocar o Botafogo na frente: 2 a 1 aos 23!

Foi o nono gol do atacante na Libertadores, artilheiro isolado da atual edição da Copa, que fez o Nilton Santos vibrar após a confirmação do gol com a revisão do VAR.

As melhores chances até o fim foram do Botafogo, que assumiria a liderança da chave se vencesse por três gols de diferença. O placar, contudo, não voltou a ser alterado.