Vigilância Sanitária fiscaliza lojas que vendem produtos natalinos
Vigilância Sanitária Municipal iniciou na segunda-feira, dia 6, operação com ações de fiscalização em estabelecimentos que comercializam alimentos natalinos. O objetivo é assegurar o controle da qualidade dos produtos vendidos à população durante o período de festas de fim de ano. A operação acontece em duas etapas: a primeira vai de 6 até 22 de dezembro, e a segunda, de 27 de dezembro até 13 de janeiro de 2011. A estratégia da operação é inspecionar os pontos de venda, beneficiamento e produção de produtos típicos tais como: panetones, chocolates, vinhos, frutas, nozes, castanhas, tâmaras, bacalhau, frango, pernil, bolos e cestas natalinas. Serão avaliadas a qualidade, embalagem, rotulagem, as condições higiênicas e sanitárias de armazenamento, fracionamento, manipulação e exposição dos produtos à venda, bem como refrigeração, validade e temperatura. As equipes de fiscalização também irão vistoriar a parte estrutural e a qualidade do ar.
Jornal do Brasil