Falta comprovar os benefícios dos alimentos orgânicos, dizem pesquisadores
Há 15 anos, poucos conheciam os benefícios dos alimentos orgânicos. Cultivados livres de agrotóxicos e de aditivos químicos, eles eram raridade nas prateleiras dos supermercados. “Quando eu comecei (a comê-los), tinha poucos. Hoje, você encontra praticamente tudo na versão orgânica”, afirma Veronilde da Silva Sousa, 36 anos, consumidora assídua dos produtos naturais. Para ela, a lista de vantagens dos orgânicos é longa. “Ingerir orgânicos torna o ato de comer mais prazeroso porque você deixa de focar na quantidade de comida e passa a ver a qualidade, o sabor. O gosto é muito melhor, eles fazem mais bem à saúde”, enumera Veronilde, que fez da mudança do hábito alimentar um negócio. Ela é dona de um empório especializado em alimentos do tipo na Asa Norte.
Uma polêmica pesquisa da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, divulgada na edição de hoje do periódico Annals of internal medicine, afirma, no entanto, que, embora em relação a muitos aspectos os alimentos orgânicos sejam uma escolha melhor, ainda faltam pesquisas científicas que garantam que os produtos livre de agrotóxicos e pesticidas sejam escolhas mais saudáveis. “Não há muita diferença entre alimentos orgânicos e convencionais se você é um adulto e toma uma decisão baseada apenas em sua saúde”, afirmou Dena Bravata, uma das autoras do estudo.
Fonte Correio Braziliense