Flamengo vence em Curitiba e vai enfrentar o Grêmio na semifinal

Pela terceira Copa do Brasil consecutiva, o Flamengo estará na semifinal. O time carioca voltou a vencer o Athletico-PR, na quarta-feira (12), agora na Ligga Arena, em Curitiba, e vai encarar o Grêmio — que superou o Bahia nos pênaltis pouco antes.

A vitória por 2 a 0 teve gols de Erick (contra), aos 45 minutos do primeiro tempo, e Gabigol, aos 49 da etapa final.

Premiação

Com a classificação para a próxima fase, o Flamengo vai embolsar R$ 9 milhões. A vaga na grande decisão vale, pelo menos, R$ 30 milhões, pelo vice-campeonato, enquanto se for campeão fica com R$ 70 milhões.

Próximos jogos

O Flamengo, em segundo lugar com 26 pontos, volta a campo no domingo, no Maracanã, para o clássico diante do Fluminense, pela Série A do Campeonato Brasileiro, às 16h (de Brasília).

O Furacão, por sua vez, recebe o Bahia, às 18h30 (de Brasília), no mesmo dia. A equipe paranaense é 11ª colocada com 20 pontos.

Athletico empilha chances

Precisando do resultado, o Athletico foi para cima do Flamengo e dominou quase todas as ações da primeira etapa. Acuado, os cariocas tentavam sair em velocidades, mas via os donos de casa sempre recuperarem a bola quando perdia a posse.

Fla respira com gol contra

Pouco atacante, o Flamengo contou com a sorte e abriu o placar na Arena da Baixada. Após lançamento na área, Arrascaeta mandou de cabeça para o meio e Erick cabeceou contra o próprio patrimônio. Fla 1 a 0.

O gol, foi um duro golpe para um Athletico superior e que partia para o intervalo em desvantagem, de dois gols. No primeiro jogo, derrota por 2 a 1. E o Flamengo, mesmo mal em campo, ia para o segundo tempo com uma bela vantagem.

Gol anulado de forma duvidosa e outro validado

O segundo tempo começou idêntico ao final do primeiro. Athletico pressionando e abusando de perder chances. Matheus Cunha quase entregou de bandeja o empate para os donos da casa, mas se redimiu a tempo.

Porém, na primeira escapada, Gabigol recebeu ao lado de Thiago Heleno, driblou Bento e empurrou para o fundo das redes. De forma ajustada, o gol foi anulado pela arbitragem de vídeo, sendo que o impedimento já havia sido marcado no campo.

A anulação gerou revolta dos jogadores do Flamengo e  do técnico Jorge Sampaoli. Após o lance passar no telão e ser anulado, o técnico reclamou demais e foi advertido com cartão amarelo.

No último minuto de partida, Gabigol deixou o dele. Após cruzamento na área, ajeitada de cabeça de Léo Pereira, o camisa 10 fuzilou o gol der Bento e confirmou a vitória por 2 a 0.

Flamengo em mais uma semifinal

Atual campeão da Copa do Brasil, o Flamengo está mais uma vez entre os quatro primeiros do torneio nacional. O Rubro-Negro vai medir forças com o Grêmio, outro clube tradicional na competição.

Em uma eventual final, o Flamengo pode repetir a decisão do ano passado, diante do Corinthians que disputa vaga nas semifinais contra o América. Palmeiras e São Paulo são os outros dois na briga.